Сроки хранения семян
Культура |
Масса 1000 семян, г. |
Срок хранения, лет |
Срок появления всходов при посеве сухими семенами, дней |
Минимальная температура прорастания, |
Норма высева на 10 кв. м, в гр. |
Число растений на 10 кв.м |
Схема посадки |
Урожайность |
Арбуз |
60...140 |
6...8 |
6...15 |
15...17 |
3-4 |
2-10 |
100х100 |
5-10 |
Артишок |
45...55 |
4...6 |
5...15 |
3...5 |
|
|
|
|
Баклажан |
3,5...5 |
3...5 |
8...14 |
13...14 |
0,8-1 |
|
|
|
Бобы |
1000...2500 |
5...6 |
3...8 |
3...4 |
|
|
|
|
Горох |
150...400 |
5...6 |
3...7 |
1...2 |
16-20 |
|
|
|
Дыня |
30...55 |
6...8 |
5...10 |
15...17 |
3-4 |
|
|
|
Кабачок, патисон |
140...200 |
6...8 |
4...8 |
10...12 |
3-4 |
10-25
|
60х70-100 |
2-10 |
Тыква |
|
|
|
|
4 |
2-10 |
100х100 |
8-10 |
Капуста: белокочанная, |
3,1...5 |
4...5 |
3...6 |
2...3 |
0,5-1 |
15-35
35-80 |
60-70х50-70
20-40х40-60 |
4-13
1,5-3
|
Кукуруза |
120...350 |
5...7 |
4...10 |
7...10 |
|
|
|
|
Лук: батун и порей |
2,4...2,6 |
3...4 |
8...18 |
2...3 |
5-7 |
|
|
|
Морковь |
1...2,8 |
3...4 |
9...15 |
4...5 |
5-7 |
|
|
|
Огурец |
16...35 |
6...8 |
4...8 |
13...15 |
6-8 |
35-55 |
30х90-100 |
10-15 |
Пастернак |
3...4 |
1...2 |
10...16 |
2...3 |
4-6 |
|
|
|
Перец |
4,5...8 |
3 |
8...16 |
8...13 |
1-2 |
|
|
|
Петрушка |
1,0...1,8 |
2...3 |
12...20 |
3...4 |
5-7 |
|
|
|
Ревень |
7...11 |
2...3 |
6...10 |
2...3 |
|
|
|
|
Редис |
8...12,5 |
4...5 |
3...7 |
1...2 |
15-20 |
2,7-4,2 |
|
5-10 |
Редька |
7...13,8 |
4...5 |
3...7 |
1...2 |
4-6 |
150-200 |
10х40 |
2-6 |
Репа |
1...4 |
4...5 |
3...6 |
2...3 |
2-4 |
200-500 |
10х35 |
2,5-4 |
Салат |
0,8...1,3 |
3...4 |
4...10 |
2...3 |
2-4 |
500-1000 |
10х10-20 |
2-3 |
Свекла |
10...22 |
4...5 |
8...16 |
5...6 |
8-12 |
|
|
|
Сельдерей |
0,4...0,8 |
1...2 |
12...22 |
3...4 |
4-6 |
|
|
|
Томат |
2,8...5 |
4...5 |
4...8 |
10...11 |
1-2 |
40-65 |
30х50-70 |
2-6 |
Тыква |
140...350 |
6...8 |
4...8 |
10...12 |
3-4 |
|
|
|
Укроп |
1,2...2,5 |
2...3 |
8...15 |
2...3 |
20-25 |
|
|
|
Фасоль |
300...700 |
5...6 |
4...10 |
10...12 |
15-20 |
|
|
|